갤러리게시판 뷰
일식조리실습 2022-03-29
2022년 3월 28일 일식조리실습입니다.
오늘의 종목은 된장국야끼우동입니다.



실습은 교수님의 시연하에 진행하였습니다.


우선 채소를 규격에 맞게 썰어주고, 마시마 육수를 만들어줍니다.






오징어는 교차칼집을 내어주고 새우는 머리와 내장, 껍질을 정리하여 물에 대처줍니다.






다시마육수에 된장을 넣고 졸여주며 간을 맞춰주고 그릇에 두부와 대친미역을 담아 부어줍니다.



우동면을 물에 대처서 찬물에 씻어주고 야채들과 우동면을 볶아 간장, 청주 등으로 간을 해줍니다.






완성




(학생 작품)



(교수님 작품)
이전글   한식조리실습
다음글   제빵실습
목록
탑메뉴